Грязевые вулканы и наскальные рисунки Гобустана

Грязевые вулканы и наскальные рисунки Гобустана

90.00 USD / group
5.0
6 hours

Грязевые вулканы и наскальные рисунки Гобустана

Гобустанский заповедник — это настоящий музей под открытым небом. Вы увидите наскальные рисунки от эпохи палеолита до Средневековья, услышите о древних городах, традициях и обрядах прошлого. Я расскажу про римский след на этой земле и отвезу вас к фантастическим пейзажам грязевых вулканов. А после мы прикоснемся к сакральному в прекрасной мечети Биби-Эйбят.

Day - 1

Доисторический центр жизни

Жизнь на равнине Гобустана кипела уже во времена неолита, с тех пор как Каспийское море отступило с её территории. За десятки тысяч лет жители Гобустана оставили после себя много интересного — здесь находятся курганы, древние жилища и стоянки, а также более 6 тысяч петроглифов на всей территории заповедника. Индивидуальная экскурсия на автомобиле позволит вам не спеша насладиться красотами уникального места. Не так давно территория заповедника была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


От мезолита до наших дней

Вы проедете прямиком от вашего отеля в Баку на 70 километров к югу. Именно здесь, между Кавказским хребтом и Каспием, расположен Гобустан — невероятный музей под открытым небом. Во время раскопок в Гобустане было найдено более 100 тысяч предметов материальной культуры. Гид расскажет вам подробнее об истории этих мест, а также покажет, где сохранились наиболее эффектные наскальные рисунки. Помимо естественного музея под открытым небом, на территории есть и настоящий музей. За символическую плату вы увидите интерактивные площадки и выставки.


Марсианские ландшафты

На этой экскурсии вы также побываете в районе грязевых вулканов Азербайджана, которых в республике имеется более 800. Большая часть из них находятся к востоку от музея Гобустана. Оказавшись там, вы сможете почувствовать себя в непривычном мире среди булькающих и плюющихся вулканов. Атмосфера и ландшафты здесь совершенно не похожи на земные. Вы сможете близко подняться на сам кратер грязевых вулканов и понаблюдать за бульканьем жидкой глины и выходом газа.

To receive a full refund of amount they paid, travelers may cancel up to 24 hours before the experience start date in the local timezone. No refunds will be given after that time period.
Transport according to the tour program
Excursion according to the tour program
Guide
Anar
Anar
Azerbaijan
Have questions ?
You can ask your questions to tour owner and get answers before buying this tour.
See my tours
Anar
Anar
Azerbaijan

You can write me if you have any questions

Write me
Write me