Мертвое озеро Азербайджана

Мертвое озеро Азербайджана

40.00 USD / group
5.0
3 hours

Мертвое озеро Азербайджана

На автомобиле я отвезу вас в поселок Масазыр (15 км от Баку), где вы своими глазами увидите, что озера бывают не только голубыми, но и розовыми. В России не так много розовых озер, по этому Мертвое море Азербайджана является своего рода эксклюзивом. Масазыр — озеро с высокой концентрацией соли, здесь практически отсутствует флора и фауна. За несколько минут нахождения в воде ступни обрастают кристаллами соли.

Day - 1

На озеро Масазыр лучше всего ездить утром и вечером. Обычно с первыми и последними лучами солнца оно становится настолько ярко-розовым, что захватывает дух. В зависимости от погоды и времени суток цвет воды меняется от розового до багрового. Все гости, которые путешествовали со мной к Мертвому морю Азербайджана, долго стояли замерев и просто смотрели на его воды. Даже песок здесь имеет розоватый оттенок. На Масазыре нет толп туристов и никто не будет вам мешать наслаждаться красотой этих мест, так как озеро не является туристической зоной. Вы сможете сделать удивительные фотографии в память об этом месте. Я расскажу вам почему озеро имеет такой оттенок и как в обыденной жизни можно использовать морскую соль.


В 1934 году советский ученный И.В. Гаврилов, исследовавший озеро Масазыр, отмечал, что в нем находится 381 тысяч тонн соли. Сейчас установлено, что восстанавливаемый объем соли составляет 1,735 млн тонн.

To receive a full refund of amount they paid, travelers may cancel up to 24 hours before the experience start date in the local timezone. No refunds will be given after that time period.
Transport according to the tour program
Excursion according to the tour program
Guide
Anar
Anar
Azerbaijan
Have questions ?
You can ask your questions to tour owner and get answers before buying this tour.
See my tours
Anar
Anar
Azerbaijan

You can write me if you have any questions

Write me
Write me