Доисторический Азербайджан:Экономный Однодневный тур(7мест в один день)

Доисторический Азербайджан:Экономный Однодневный тур(7мест в один день)

140.00 USD / group
5.0
9 hours

Доисторический Азербайджан:Экономный Однодневный тур(7мест в один день)

Эта поездка приведет вас к истокам «Страны огней» и познакомит с её древнейшими реликвиями.Вы побываете в доме королей нефти и динамита.Посетите храм огнепоклонников Атешгях, где узнаете о религии зороастрийцев, и полюбуетесь Горящей горой.Подниметесь на высоту 22 метрового замка 12 века. Перед вами оживет самая древняя и самобытная эпоха истории Азербайджана!

Day - 1

Что вас ожидает.


1.(Доисторический центр жизни)


Жизнь на равнине Гобустана кипела уже во времена неолита, с тех пор как Каспийское море отступило с её территории. За десятки тысяч лет жители Гобустана оставили после себя много интересного — здесь находятся курганы, древние жилища и стоянки, а также более 6 тысяч петроглифов на всей территории заповедника. Индивидуальная экскурсия на автомобиле позволит вам не спеша насладиться красотами уникального места. Не так давно территория заповедника была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


От мезолита до наших дней.


Вы проедете прямиком от вашего отеля в Баку на 70 километров к югу. Именно здесь, между Кавказским хребтом и Каспием, расположен Гобустан — невероятный музей под открытым небом. Во время раскопок в Гобустане было найдено более 100 тысяч предметов материальной культуры. Гид расскажет вам подробнее об истории этих мест, а также покажет, где сохранились наиболее эффектные наскальные рисунки. Помимо естественного музея под открытым небом, на территории есть и настоящий музей. За символическую плату вы увидите интерактивные площадки и выставки.


2(Марсианские кратеры)


В Азербайджане находится больше более 350 грязевых вулканов . И самые известные считаются на территории Гобустана.Мои дорогие и уважаемые гости, вы будете очевидцами этих уникальных грязевых вулканов . Мы свами поговорим о происхождении этого природного явления и его связи с нефтегазовыми месторождениями. А пейзажи извергающихся вулканов на время перенесут вас будто в иную реальность.


3(Далее у нас свами будет обед у моря и посещение мечети Биби-Эйбат)


На берегу Каспийского моря, в приятном прибрежном ресторанчике для вас приготовят ароматный обед из блюд национальной кухни. А затем вы отправитесь к знаковой святыне мусульманского мира — в соборную мечеть Биби-Эйбат, расположенную на берегу Бакинской бухты, в поселке Шихово. Вы узнаете об одноименной мечети 13 века, на руинах которой построили новое сооружение, и услышите о прямых потомках Мухаммеда, захороненных здесь.


4(Древний храм зороастрийцев и индусов — Атешгях)


Вы побываете в храме Атешгях — месте силы, где тысячи лет назад древние зороастрийцы «заковали огонь в камень». Перенесетесь во времена Манны и Мидии, когда на азербайджанских землях зарождался и процветал культ огня. Я расскажу об истории «Огненного дома», слава которого достигла далеких земель с приходом индийских торговых караванов.


5(Память веков.Мардакянский замок)


После посещения Храма огнепоклонников наш путь продолжится в посёлок Мардакян. Здесь мы посетим замок. Я расскажу вам, кем был основан этот замок. Каждый артефакт найденный в близ этого замка является ценностью. Дедушка Видади, который является смотрителем старой Мардакянской крепости,хранит эти ценности уже не один год. Хотя правильнее сказать, что он не смотритель, а ангел-хранитель этого объекта культурного наследия Азербайджана.


Этот человек преклонных лет даст фору многим молодым в плане жизненных сил и оптимизма. Это человек с очень правильной жизненной философией и простой человеческой мудростью. Вещи, о которых он будет говорить вам могут показаться обыденными и повседневными, но не относитесь к ним слишком поверхностно. Может быть, Советский Союз уже не воссоздать, но после общения с дедушкой Видади (так я его называю). Вы вспомните или узнаете (если в силу возраста не застали), что общность, которая называлась советский народ ещё не потеряна и держится она на таких людях как этот пожилой азербайджанец, который с ходу мне назвал номер азербайджанской Псковской дивизии,которая освобождала Чехословакию.


Его интернационализм и уважение к людям не напускные и показушный, а в самом деле, его уже никто не исправит и не перекует.

Про таких как он в своё время написал Маяковский:


Гвозди бы делать из этих людей!

Не было крепче в мире гвоздей.


6(Горящие пылающие горы-Янардаг)


Азербайджан не зря,издревне именуют не иначе как Страна огней, и это отнюдь не ради красного словца.Недалеко от Баку расположена необычная гора, к которой обязательно приезжают туристы, посещающие столицу Азербайджана. А некоторые путешественники из Ирана и Индии едут в Азербайджан исключительно ради посещения этого места. Называется эта гора Янардаг, что в переводе означает горящая гора. Гора действительно горит, самым настоящим огнем.Суда мы и направимся с вами.


7(Переливание зеркал.Зеркальная святыня)


Далее наш путь ,приложется по улице советского русского поэта Сергея Александровича Есенина.Небольшой мавзолей был впервые установлен на могиле Мир Мовсума Аги в 1992 году, и там был воздвигнут великолепный памятник. Так как комплекс расположен на кладбище, здесь практически нет машинного оборудования, и все работы выполнялись вручную.Внутреннее убранство ,порожает любого посетителя который раз побывав ,в этом красивом комплексе. Мы ,с вами пройдем внутрь этого помещения ,и вы будете очевидцами изысканного,неповторимого,единственного сооружения на всём восточном мире.

To receive a full refund of amount they paid, travelers may cancel up to 24 hours before the experience start date in the local timezone. No refunds will be given after that time period.
Transport according to the tour program
Excursion according to the tour program
Guide
Anar
Anar
Azerbaijan
Have questions ?
You can ask your questions to tour owner and get answers before buying this tour.
See my tours
Anar
Anar
Azerbaijan

You can write me if you have any questions

Write me
Write me