Однодневный тур - Шемаха+Лагич+Ивановка - В жемчужину Азербайджана.

Однодневный тур - Шемаха+Лагич+Ивановка - В жемчужину Азербайджана.

130.00 USD / group
5.0
9 hours

Однодневный тур - Шемаха+Лагич+Ивановка - В жемчужину Азербайджана.

Шемаха. Один из древнейших и интереснейших городов страны (кто не помнит "Шемаханскую царицу" Пушкина?), расположенный в 130 км западнее столицы. Шемаха – город в Азербайджане, который знаменит своей главной достопримечательностью: крепостью Гюлистан. Возникший как поселение еще в 5 веке до н.э., к 9 веку Шемаха уже являлась важнейшим городом Кавказа, столицей Ширванского царства, крупным центром торговли на Великом Шелковом Пути. Крепость Гюлистан была построена правителями царства – Ширваншахами для защиты от постоянных нападений со стороны персов и арабов. Исмаиллы.

Day - 1

Какие места вы увидите

Шемаха.


старинный азербайджанский город (древняя столица Азербайджана). Возник в V в. до н. э. В IX—XVI вв. – столица Ширванского царства, резиденция Ширваншахов – один из красивейших городов Востока. С середины XVIII века – центр Шемаханского ханства (вспомните Шемаханскую царицу Пушкина). Главная достопримечательность города — крепость Гюлистан ( XI-XII вв.) — последнее убежище Ширваншахов, выстроенная для обороны рубежей города. Не менее интересны мавзолей Эдди-Гюмбез («Семь Куполов») с многочисленными захоронениями правителей Шемахи, соборная мечеть Джума (X в., перестроена в XIX в.), многочисленные руины строений X-XVII вв. В наши дни Шамахы — это также признанный центр виноделия и ковроткачества. А еще, это литературный город, являющийся родиной многих азербайджанских поэтов. Кстати, недалеко от Шамахы расположено удивительное местечко Пиркули, знаменитое своими снегами.


Исмаиллы.


Город Исмаиллы — развивается и расцветает день ото дня.


В наши дни Исмаиллы — это современный город и его окрестности с развитой инфраструктурой, обеспечивающей комфортные условия жизни. На территории города функционирует 3 больницы, почта, филиалы многих банков, рестораны и кафе. Также в распоряжении жителей города находятся музеи, клуб, библиотеки, парки, спортивный комплекс. т. д. В Исмаиллы функционирует также мотель «Талыстан» и зона отдыха «Махсул».


1.По дороге в Лагич, туристы смогут посетить мавзолей шейха Дири Баба, расположенный по дороге из Баку в Шемаху, в селе Мараза.


Мавзолей стоит на высеченной в отвесной скале площадке. Это уникальный памятник — двухэтажный мавзолей-мечеть XV века. В скале высечена лестница, которая ведёт в зал второго этажа. Сферический купол с заострённой макушкой имеет тромпы, украшенные растительным орнаментом.


Особенность строения в том, что зодчий как бы «вмонтировал» гробницу в скалу. Она будто держится «на весу», оторванная от земли. Гробница восхищает строгостью архитектуры, чистотой линий.


2. Лагич — пожалуй, самый посещаемый поселок Исмаиллы.


Лагич — это жемчужина Азербайджана, хранящая прекрасные традиции ремесла. Лагич — это небольшой, но очень живописный поселок в Исмаиллинском районе Азербайджана. Городок представляет собой историко-культурный заповедник, который включен в один из самых популярных туристических маршрутов — Великий шелковый путь. Лагич — это один из самых известных кавказских торгово-ремесленных центров, который знаменит изготовлением различной медной утвари, украшенной гравированным восточным орнаментом, а также изготовлением холодного оружия ручной работы.


В самом Лагиче туристы:


посетят старинные ремесленные кварталы, подземную баню, мечеть «Зеверо», увидят средневековые узкие улочки;


узнают о местных традициях и обрядах, заглянут в мастерские ремесленников, искусство которых передается из поколения в поколение;


сфотографируются в азербайджанских национальных костюмах возле старинных домов местных жителей;


искусят национальную кухню;


посетят историко-краеведческий музей; смогут приобрести лечебные горные травы, настойки, экзотические варенья, мед и т. д.


Живописная дорога в Лагич пролегает через горный серпантин. По дороге гостей ожидают несколько фото-стопов, в том числе и у подвесного моста, где изумительная панорама на здешние окрестности.


3. Басгал (Баскал) — древнейший населенный пункт Азербайджана, расположенный в Исмаиллы на склоне горы.


Уникальность природных ландшафтов, величие древних мечетей, а также то, что поселок является частью государственного культурно-исторического заповедника, привлекают к нему внимание историков и туристов. Жители Баскала разговаривают исключительно на азербайджанском языке.


4. Ивановка — второй по количеству посещений населенный пункт Исмаиллы.


Село с русским названием Ивановка, как это ни удивительно, находится в Азербайджане. Люди разных национальностей здесь селились, объединялись, искали поддержки друг у друга. Не случайно на землях Ивановки достопримечательностей древности и новых времён не счесть. Дивная природа, свобода, доверие, неповторимый уклад, который не встретить больше нигде, власть старейшин и мудрые традиции. Всё это Ивановка — место, повидать которое — настоящая удача.

To receive a full refund of amount they paid, travelers may cancel up to 24 hours before the experience start date in the local timezone. No refunds will be given after that time period.
Transport according to the tour program
Excursion according to the tour program
Guide
Anar
Anar
Azerbaijan
Have questions ?
You can ask your questions to tour owner and get answers before buying this tour.
See my tours
Anar
Anar
Azerbaijan

You can write me if you have any questions

Write me
Write me