Хыналыг: затерянный мир древнейшего поселения.

Хыналыг: затерянный мир древнейшего поселения.

130.00 USD / group
5.0
8 hours

Хыналыг: затерянный мир древнейшего поселения.

Примерно в часе езды по новой автомагистрали от райцентра Губинского района, на северном склоне Главного Кавказского хребта, на высоте 2100-2200 м. над уровнем моря спряталось самое древнее поселение в Азербайджане – Хыналыг. Сами жители селения называют его Кятом, а себя – кятами – прямыми потомками библейского Ноя.

Day - 1

Хыналыгу более 5 тыс. лет. Веками это село было отрезано от цивилизации труднодоступными горами с опасными скалистыми обрывами. Из-за такой изолированности его жителям по сей день удалось сохранить уникальный, не принадлежащий ни к одной языковой группе, язык, и не встречающиеся нигде более традиции и обычаи.


Что мы увидим?

Все жители Хыналыга являются коренными и делятся на 4 рода. У каждого рода свое кладбище, свои узоры для ковров и одежды. Несмотря на удивительное гостеприимство хыналыгцев, чужаков селиться сюда они не допускают. Кроме того, они категорические противники даже свадеб с жителями других деревень. Эдакий анклав посреди гор, который даже просил у властей Азербайджана для себя автономию!


Мы с вами увидим,невероятные горы Хыналыга, которая давно превратилось в живую легенду кавказских гор. И хотя оно стоит высоко в горах, куда сложно добраться, люди не перестают приезжать сюда, очарованные удивительными пейзажами, своеобразием местной культуры и местными жителями, которые уверены, что являются потомками праведника Ноя. 

20 Nov 2021 - 20 Nov 2022
Price rate title Price per person Price per senior Price per youth Price per child Price per infant Price per group/vehicle/room Minimum people per booking Maximum people per booking
1 - 3 people 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 130.00 USD 1 3
1 - 8 people - minivan 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 160.00 USD 1 8
To receive a full refund of amount they paid, travelers may cancel up to 24 hours before the experience start date in the local timezone. No refunds will be given after that time period.
Transport according to the tour program
Entrance tickets to excursion objects(museums, attractions etc)
Guide
Anar
Anar
Azerbaijan
Have questions ?
You can ask your questions to tour owner and get answers before buying this tour.
See my tours
Anar
Anar
Azerbaijan

You can write me if you have any questions

Write me
Write me