Шеки, город ханов и торговцев

Шеки, город ханов и торговцев

150.00 USD / group
5.0
12 hours

Шеки, город ханов и торговцев

Шеки - один из главных туристических центров Азербайджана. Город знаменит удивительными горными видами и архитектурными памятниками. Здесь находится самый известный исторический памятник Азербайджана — Дворец шекинских ханов. На экскурсии я покажу дворец и другие достопримечательности города: один из крупнейших Караван-Сараев на Южном Кавказе, крепость Гялярсян-гёрярсян, Нухинскую крепость, расскажу об истории Шеки и познакомлю с традициями шекинского народа.

Day - 1

Из Баку в Шеки

Дорога из Баку до города Шеки пролегает по живописной горной местности. Вы не заметите, как пролетит время, ведь удивительные виды Кавказа полностью захватят ваше воображение. Также по дороге в Шеки мы посетим уникальный исторический памятник — Мечеть Джума, одну из старейших мечетей на Кавказе. К полудню мы доберемся до Шеки, пообедаем и начнем осмотр города.


Шеки. Что вы увидите

Шеки — одно из древнейших поселений на Кавказе и прогулка по старому городу напоминает путешествие в прошлое. Здесь хорошо сохранились исторические постройки, многое было отреставрировано.


Раньше Шеки был важной точкой на Великом Шелковом пути. Суда съезжались ремесленники и торговцы. Усталые путешественники ночевали в Караван-Сарае: восточном постоялом дворе, укрепленном, как крепость, чтобы защитить постояльцев от разбойников. Мы прогуляемся по всему Караван-сараю, посмотрим, как он устроен, и ненадолго почувствуем себя путниками, путешествующими по Великому шелковому пути. Каран-сарай в Шеки — один из крупнейших на всем Кавказе, он поразит вас своими размерами и архитектурой.


Мы посетим главную достопримечательность города — Дворец Шекинских ханов. Он считается памятником архитектуры мирового значения и одним из лучших образцов кавказской дворцовой архитектуры XVIII века. Это небольшой, но очень красивый дворец. Стены и потолки дворца расписаны разнообразными миниатюрами: сцены охоты, войны, животные и птицы.


После мы отправимся в окрестности города, в одно из старейших поселений Азербайджана, село Киш. Здесь мы увидим уникальный храм времен Кавказской Албании (X-XII вв). Храм в Кише называют Матерью церквей на Кавказе.


Наконец мы мы заглянем в дом, где жил герой Франции, азербайджанский партизан, Ахмед Мишель Джебраилов, и я расскажу вам о нем и его фронтовой деятельности.


Халва и шекинский суп

Нельзя побывать в Шеки и не попробовать знаменитой шекинской халвы. Ее рецепт хранится в строгом секрете и известен только шекинцам. Говорят, шекинская халва настолько особенная, что только один ее вкус заставит вас посетить Шеки.


Гурманам будет интересно еще одно местное блюда — суп под названием «пити», который готовится в специальных глиняных горшках. 

20 Nov 2021 - 20 Nov 2022
Price rate title Price per person Price per senior Price per youth Price per child Price per infant Price per group/vehicle/room Minimum people per booking Maximum people per booking
1 - 3 people 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 150.00 USD 1 3
1 - 8 people - minivan 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 180.00 USD 1 8
To receive a full refund of amount they paid, travelers may cancel up to 24 hours before the experience start date in the local timezone. No refunds will be given after that time period.
Transport according to the tour program
Excursion according to the tour program
Guide
Anar
Anar
Azerbaijan
Have questions ?
You can ask your questions to tour owner and get answers before buying this tour.
See my tours
Anar
Anar
Azerbaijan

You can write me if you have any questions

Write me
Write me