Азербайджан - Страна Огней

Азербайджан - Страна Огней

70.00 USD / group
5.0
4 hours

Азербайджан - Страна Огней

Азербайджан не случайно называют Страной огней: бьющая на поверхность нефть, сверкающий в ночи иллюминацией Баку, пугающие языки пламени, что охватили поверхность земли на протяжении десятков метров... и это не преувеличение. Храм огнепоклонников Атешгях издревне был центром зороастризма (Зороастр — основатель религии) на Апшеронском полуострове и на Кавказе. Он находится неподалеку от города. В начале 8 века, с приходом Арабского халифата, храм был разрушен. В 1713 году на руинах этого древнейшего храма было возведено святилище индийских огнепоклонников.

Day - 1

Янардаг, в переводе «Горящая гора» — это природная огненная гора, объявленная заповедником. Вечный огонь природного газа, исходящий из подножья холма, находится неподалеку от Баку, в районе Абшеронского поселка Дигях. Страна огней — так назван Азербайджан по причине многочисленных выходов огня, вырывающихся из недр земли.


Что мы увидим:

— Храм огнепоклонников.

Атешгях, храм огня (огнепоклонников)в Азербайджане, на Апшеронском полуострове, в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы в Сураханском районе, в разное время почитавшийся зороастрийцами, индуистами и сикхами. Возник в глубокой древности на месте вечных неугасимых огней — горящих выходов естественного газа, благодаря чему храм и носит название (Атешгях), что означает (Дом огня), (Место огня). Я покажу и расскажу вам, как жили древние поклоники огня, в этом храме.


— Янардаг

Янардаг — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. В этой экскурсии вы будете очевидцем, как из недр земли выходит естественный природный газ, и охватывает огнем склоны холмов.


— Гала — музей под открытым небом.

Государственный историко-этнографический заповедник (Гала) можно рассматривать как комплекс, потому что внутри комплекса есть три различных музея, археологический и этнографический музей, музей замка, музей антиквариата. Найденные во время археологических раскопок курганы, следы костров, могилы и каменные надписи свидетельствуют о древнем прошлом Абшерона. В данной экскурсии, мы ознакомимся свами с большинство памятниками на территории заповедника, которые относятся к III тысячелетию до н. э. Сюда входят 5 мечетей, 3 бани, 4 водохранилища, жилые дома, мавзолеи, курганы, хранилища, руины замков и другое. Экспозицию музея обогащают 156 самоваров самых различных размеров. Большинство самоваров, относящихся к XVIII–XIX векам, привезено из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Урала.


— Мардакянский замок.

Четырехугольный замок в селении Мардакяны близ Баку был построен между 1168 и 1175 г. Да, говорят что действительно так быстро, хотя окончательный вид и принял уже в XIV веке. Замок был нежилой, предназначался исключительно для защиты местного феодала и его подданных. Вся площадь небольшого двора между стенами и 22-метровым донжоном испещрена ямами колодцев и погребов. В данной экскурсии мы свами ознакомимся, с высоченной, тяжелой, устрашающей многих захватчиков, массивной четырехгранной башней с округлыми краями. Фотографировать ее не просто — за 600 лет, что крепость плывет над скромным пейзажем поселка, ее порядком поприжали! Кстати, компанию нам составит супер-общительный хранитель ключей, он живет неподалеку. Дяденька-хранитель интересный, колоритный, говорливый, усатый, и увидев неподдельный огонек прибывших в гостей глазах, станет вещать историю, кажется, еще живее!).


— Зеркальная мечеть(Святыня Мир Мовсума Аги).

"Джан, ага, да буду я жертвой твоей — у святыни Мир Мовсума Аги". Вы думаете, эти слова взяты из какого-то произведения? Нет, эти слова повторяла пожилая женщина, посетившая святыню Мир Мовсума Аги в Шувелане, обходя его могилу. Мавзолей чудотворца Мир Мовсум Ага — святое место для сотен азербайджанцев и гостей. Многие верят, что он лечил людей одним прикосновением руки, и даже после смерти идут к месту его захоронения. Сегодня на месте захоронения Мир Мовсума аги, на пожертвования от верующих, возведен этот величественный мавзолей. И имеет очень необыкновенную архитектуру.

20 Nov 2021 - 20 Nov 2022
Price rate title Price per person Price per senior Price per youth Price per child Price per infant Price per group/vehicle/room Minimum people per booking Maximum people per booking
1 - 3 people 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 70.00 USD 1 3
1 - 8 people - minivan 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 0.00 USD 90.00 USD 1 8
To receive a full refund of amount they paid, travelers may cancel up to 24 hours before the experience start date in the local timezone. No refunds will be given after that time period.
Transport according to the tour program
Excursion according to the tour program
Guide
Anar
Anar
Azerbaijan
Have questions ?
You can ask your questions to tour owner and get answers before buying this tour.
See my tours
Anar
Anar
Azerbaijan

You can write me if you have any questions

Write me
Write me